День рождения снеговика!

20925755

Есть немало праздников в январе месяце. Но есть еще один из добрых… Кто главный зимний герой   (помимо деда Мороза)? Конечно это Снеговик. Какая же зима без любимца детворы? Поэтому и он удостоен чести праздновать свой день рождения – 18 января. Почему именно в этот день? Да потому, что цифра 18 похожа на силуэт снеговика с метлой, а придумал его немецкий коллекционер снеговиков Корнелиус Грэтц, который за 25 лет собрал более 3000 экземпляров всевозможных снеговиков со всего мира! А если верить старинному преданию, в конце XV века, примерно в 1493 году, итальянский скульптор, архитектор и поэт Микеланджело Буонарроти впервые слепил снежную фигуру.
Снеговиков и на Руси почитали, как духов зимы. Снег – это дар неба, а снеговик — ангел, который может передать мольбы и просьбы людей. Люди лепили маленького снеговичка и тихонько шептали ему свои желания.
Вот об этом и не только узнали взрослые и дети, посетившие познавательное мероприятие «День рождения снеговика», которое прошло в нашем учреждении «Дом семьи». На мастер-классе, который прошел в рамках этого мероприятия, взрослые вместе с детьми изготовили снеговиков из носков. Изготовленные собственными руками Снеговики получились очень забавными. Все участники мероприятия проявили фантазию и творческие умения. Такого креативного подхода к изготовлению снеговиков мы не ожидали. Снеговики удались на славу! Молодцы и взрослые, и дети! В каждую работу вложено много труда, старания и каждая выполнена с душой.
Совместное творчество взрослых и детей позволяет укрепить эмоциональные семейные связи, доставляет приятные минуты общения.

Digital Camera Digital Camera Digital Camera Digital Camera Digital Camera Digital Camera Digital Camera Digital Camera Digital Camera Digital Camera

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>